La cocina del foro

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Mensaje  Venatus el Lun 29 Jun 2015, 11:25

Siempre estamos pendientes del arma que mejor va contra el bicho de turno, de la armadura que mejor resiste los envites del monstruo y también de lo que comemos para mejorar nuestras expectativas de victoria. En ocasiones determinadas técnicas dependen de lo que comemos; si no entra lo buscado, toca reciclar y volver a intentarlo.

Pero hay vida más allá del juego. Esto viene a cuento porque muy cerca de donde jugamos también hay una cocina –y esta es de verdad- y en muchas ocasiones no hay cocinero como en el juego, sino que somos nosotros los que tenemos que entrar a ver qué cocinamos. Al margen quedan los suertudos a los que les ponen el plato en la mesa todavía, pero que sepan que antes que después acabarán teniendo que entrar en esa extraña estancia de la vivienda, así que por la cuenta que les trae bien podrían empezar a prepararse porque el mundo real nada tiene que ver con la cocina del juego.

Pretendo que publiquemos nuestras recetas, los que las tengan, que creo que somos muchos. Vale todo, desde las más elaboradas hasta las más simples, desde un postre hasta un bocata original, desde una tapa hasta un asado, desde un cóctel hasta un tinto de verano, desde un gazpacho hasta una sopa, desde comidas para adultos hasta la comida para los niños… Todo vale, incluso el socorrido bocata de nocilla con chorizo, si es que alguien lo ha hecho y comido alguna vez o se trata de un bulo de internet.

No se trata de ser Arguiñanos sino de poner recetas que funcionen, del día a día, sin pensar que son poco elaboradas, de pobres… Por supuesto, vía libre para aquellos que quieran además meter fotografías.

Tengo varias recetas para poner, pero empezaré por una sencilla, que pondré en otro post para dejar este como introducción al tema.

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Espaguetis al ajillo con gambas

Mensaje  Venatus el Lun 29 Jun 2015, 11:26

Espaguetis al ajillo con gambas

Ingredientes:
- Espaguetis (sin esto es complicado)
- Tres o cuatro ajos
- Medio bicho (guindilla roja seca)
- Un puñado de gambas peladas (suelen comprarse congeladas)
- Queso en polvo
- Aceite y sal


Se cuecen los espaguetis como indica la bolsa (fácil, de primero de ESO). En mi casa contamos 150 gramos al menos por cabeza. Nota para los no iniciados. Después de cocer la pasta (en internet hay muchos manuales para esta operación tan complicada) yo la paso por agua fría para que pare el proceso de cocción, aunque si gusta muy caliente la pasta, se puede hacer que la salda ya esté antes de la pasta, mezclar rápido y servir.

En paralelo cogemos una sartén, echamos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva (cada uno que meta lo que quiera), se pelan y filetean 3 ó 4 ajos (cada uno que meta al gusto). Cuando se empiecen a dorar, echamos dos o tres cortes de un centímetro de bicho (esto también al gusto de cada uno), y al cabo de unos segundos las gambas peladas y descongeladas. Las gambas no deben estar más de tres minutos, para que queden jugosas.

Cuando se enfríen y escurran los espaguetis, los echamos en la sartén que tiene la salda, damos unas vueltas para que se mezcle todo durante un par de minutos, rectificamos de sal y a comer.

Igual que se meten gambas, se pueden meter almejas o algunos mejillones o un poco de todo.

Truco. Si no has descongelado las gambas no pasa nada. Coges las gambas, las ponen en un cacharro con agujeros, abres el grifo sobre ellas y en un par de minutos están descongeladas (lo sabrás porque van cambiando de color). No sé si es una barbaridad hacerlo así, pero funciona, es rápido y no noto cambios en el sabor.

En casa nos gusta mucho un queso en polvo y lo usamos para muchos platos de pasta cuando ya estamos en la mesa. A este plato le pega.

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Gryffit el Lun 29 Jun 2015, 12:30

heyyy me gusta la idea, como amante de la comida que soy me gusta trastear en ella de vez en cuando Very Happy

Yo pongo una receta portuguesa que es cosa fina Si Si 2

Bacalao Dorado





Ingredientes:
-Bacalao desalado
-Patatas
-Huevos
-Cebolla
-Perejil
-Sal y Aceite

Cogemos una sartén con un buen tamaña para que acabe entrando todo. Picamos la cebolla de forma que queden tiras finitas y las ponemos a pochar con aceite. Mientras se pocha a fuego bajo cortaremos en dados el bacalao y le echaremos sal al mismo.
Una vez pochada la cebolla y con el fuego aun bajo haremos el bacalao, en cuanto coja color apagamos el fuego y apartamos la sartén. Pasamos a las patatas, aquí llega lo mas laborioso del plato; pelamos y las troceamos de forma que su tamaño sea similar al de las patatas de paja que puedes comprar en cualquier tienda, muy finas vamos. Las freímos con un poco de sal y apartamos en un cuenco.
Volvemos a la primera sartén. La ponemos al fuego a calentar, en cuanto coja calor añadimos las patatas y removemos bien, veréis que las patatas se pondrán blandas. Una vez bien mezclado todo añadimos los huevos, una pizca de sal y removemos todo. Si tenéis por ahí un poco de perejil bien picado es el momento de añadirlo. En cuanto el huevo tenga ya color y este bien mezclado estará listo para servir.

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Gryffit el Lun 29 Jun 2015, 12:48

Una mas añado por hoy!


Salsa nachos


Ingredientes:
-Nachos
-250ml nata para cocinar
-Queso cremoso 200-250gr
-100gr chorizo dulce
-Quesitos o queso que se funda bien


Empezamos por dejar el chorizo preparado. Lo picamos muy muy picado, yo directamente lo meto en la picadora. Lo freímos un poco en una sartén con apenas aceite, escurrimos la grasilla que se puedea y apartamos en un cuenco.
Ahora pasamos la nata. Cogemos un cazo y le vertemos la nata. Cuando coja calor le añadimos el queso cremoso. En mi caso me gusta usar un par de tarrinas de 125gr cada una de queso president.
Spoiler:

No hace falta que la mezcla llegue a hervir. Bien mezclado le añadimos los quesitos. En lo personal aquí me gusta meter queso un poco fuerte. Pero vamos, que es a gusto del consumidor jeje. Añadimos el queso poco a poco porque a este ya le va a costar deshacerse, y por ultimo añadimos el chorizo y tras un par de minutos lo servimos.

Lo ideal es comer esta salsa templada-caliente.


Última edición por Gryffit el Mar 30 Jun 2015, 17:02, editado 1 vez

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Venatus el Lun 29 Jun 2015, 12:54

Apuntadas están Gryffit. Tu receta de nachos me ha traído a la memoria una cosa que hacemos en casa muy simple y que a Sergio y a sus amigos les gusta mucho. Lo haré hoy a mediodía y así a la tarde meto fotos, que mola se vea el aspecto.

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Re: La cocina del foro

Mensaje  hugo el Lun 29 Jun 2015, 13:08

Que idea mas buena....a ver si os pongo alguna de las mías. Con lo que me gusta la comida y la cocina casera. Al final hacemos un libro jajajajajaja.

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Muriana el Lun 29 Jun 2015, 13:30

Woo yo tengo muchísimas que compartir, pero aviso que son "muy propias" ajjaja, me refiero que alguna os puede parecer rara porque me invento mis propias recetas a veces xD

El viernes hice unas tapas, bocaditos de pollo y queso y están muy buenos.

- 1/2 KG de pechuga de pollo fileteada.
- Un sobre de queso rayado (150 gr aprox).
- Sal
- Pimienta Negra
- Pan rallado con ajo y perejil (ya lo venden asi).
- 2 Huevos.

Hay que trocear los filetes de pollo y picarlos junto al sobre de queso.
Una vez triturado añadimos sal y pimienta al gusto y lo guardamos a la nevera (30 min - 1 hora).
Con la masa ya fría hacemos bolitas y las rebozamos con el huevo y el pan rayado.
Las freímos en abundante aceite caliente o freidora y a comer. ¡Buen provecho!

FOTO PROPIA:
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Re: La cocina del foro

Mensaje  lameth el Lun 29 Jun 2015, 13:36

Me encanta la idea!!! Me apunto vuestras recetas y aporto mi granito de arena:

CHAMPIÑONES RELLENOS



Ingredientes para 4 personas
-16 champiñones de buen tamaño
-Media tarrina de queso Philadelphia (unos 100 gr)
-100 gramos de jamón cocido en taquitos
-1 diente de ajo y un casco de cebolla
-Perejil
-Pimienta y sal
-Vinagre
-Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1.Se cortan los cabos con tierra de los champiñones, se elimina la parte terrosa y se trocean menuditos. Se lavan los sombrerillos de los champiñones debajo del grifo, se secan muy bien con papel de cocina y se ponen en la plancha con el hueco del relleno hacia arriba. No es necesario darles la vuelta, solo hacerlos por ese lado un par de minutos para que empiece su cocción.

2.Mientras tanto salteamos en aceite caliente al fuego la cebolla picada menudita con el ajo, añadimos los cabos de champiñones troceados finos, salpimentamos, ponemos el perejil muy picadito y dejamos dorar. Añadimos el jamón y salteamos un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar.

3.Mezclamos este sofrito con el queso crema hasta que quede una masa espesa y bien ligada y vamos rellenando con ella los champiñones y colocando todo en una bandeja de horno.

4.Horneamos bajo el gril unos minutos hasta que la superficie dore y servimos calientes.

Muy fáciles de hacer. Además son muy versátiles ya que se puede cambiar el jamon cocido por jamon iberico, anchoas, o vegetales...

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Nachos con queso fundido

Mensaje  Venatus el Lun 29 Jun 2015, 17:32

Ingredientes:
- Nachos
- Queso para fundir
- Plato
- Microondas

Nivel de dificultad: No estar ciego ni manco.

Cogemos nachos sin sabor a nada especial, los extendemos en  un plato, echamos encima queso para fundir, metemos al microondas, ponemos un minuto y miramos por el vidrio y cuando esté fundido el queso (conviene no pasarse), sacamos y a comer antes de que el queso se vuelva a solidificar. Al comer se hacen hilitos con el queso. Simple, sencillo y barato.

Pongo foto de la bolsa de nachos, de la bolsa de queso y del resultado final, que no hace justicia porque he puesto poco queso (la experta es mi mujer). A la gente joven le encanta para picar antes de la comida. A nosotros también.

Fotos:








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Re: La cocina del foro

Mensaje  Jarry el Lun 29 Jun 2015, 18:57

Venatus escribió:No se  trata de ser Arguiñanos sino de poner recetas que funcionen, del día a día, sin pensar que son poco elaboradas, de pobres…

Vaaaaale, tu lo que quieres es que te explique mi secreto de comida gamer que se basa principalmente en hacer algo rapido para ganar tiempo en viciar, que ensucie poco para no tener que limpiar, que siempre este en su toque de sal, etc...:

Comida gamer para fines de semana by jarry (2 minutos de cocido y 15 segundos de preparacion:


Abriremos un paquete de queso ya cortado en lonchas, si es ligth mejor, no hay que abusar de las calorias (a no ser que seas un pico fino y/o quieres potenciar el sabor).

Extenderemos 100 gramos de queso por persona repartiendo las lonchas lo maximo de separadas posibles y en un plato cuanto mas grande sea mejor.

Introduciremos el plato a fuego rapido en el microondas, dependiendo de la cantidad de queso y la separacion entre lonchas tardara mas o menos 2 minutos.

Listo para comer!! Riete de los gabachos y su fundu, se puede hasta untar con palitos de pan duro, comer directamente con el tenedor, etc.

Notas importantes:

- Una vez terminado mojar bien el plato o sus quedara eso pegado que ni pasandole la lengua el perro una semana lo desincrustara...

- Aun que no es comida dificil de ingerir, es muy, muy aconsejable tener tres paquetes de birra ya fresquitas y ya haberte bebido la mitad, te importara una puta mierda la marca del queso, te dejaras de tonterias, comeras en un momento y vuelta a viciar al cien x cien.  

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Razgriz el Lun 29 Jun 2015, 20:51

Coño, pillo sitio, en cuanto llegue a casa las apunto y me subo al carro de los cocineros foreros Cool

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Otro_Lagia el Lun 29 Jun 2015, 20:52

Pizza.
Tiempo de preparación unos 15 minutos
Nivel de dificultad: Cargarte a un GJ de rango bajo con equipo G

Se va al super y se compra una pizza refrigerada al gusto (también puede ser congelada pero tarda más)
Se calienta el horno a la temperatura indicada en la caja/paquete (no necesario)
Se mete la pizza a una altura media en el horno
Se espera el tiempo indicado en la caja/paquete o hasta que veamos que se está poniendo rubito el queso.
Se apaga el horno y se saca la pizza con cuidado de no quemarse
Se parte con tijeras o unos aparatos con cuchilla redonda llamados "cortapizzas" en cuñas. Recomendable 8 partes, que se consiguen partiendo por la mitad, girando 90º, partimos por la mitad (u sea en cruz), giramos 45º partimos, luego 90 y finalizamos el corte.



Venatus, admitelo, te has quedao de rodriguez y estás pidiendo recetas para sobrevivir un tiempo...

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Nils el Lun 29 Jun 2015, 23:34

Curioso, luego le echare un ojo, que cocinando soy horrible, se me queman hasta las ensaladas xD (ok no)

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Muriana el Lun 29 Jun 2015, 23:38

Nils escribió:Curioso, luego le echare un ojo, que cocinando soy horrible, se me queman hasta las ensaladas xD (ok no)
Juas ensalada a la carbonilla, tendré que probar Que me parto
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Re: La cocina del foro

Mensaje  Fedello el Mar 30 Jun 2015, 01:50

A mí el tema se me hace bastante raruno pero qué leches, de perdidos al río xD

No cocino mucho (abuela-chacha no da la oportunidad), pero a veces hago cosillas.
Una de ellas son una especie de pizzas en pan de barra (¿tostapizza? ¿panini? ¿pan pizza?...) que, según mi novia, están bastante buenas. Son de esas cosas que cenas tú solo de tranqui mientras ves alguna serie, y a lo mejor algunos ya han hecho algo parecido. Pero están buenas, llenan, y aprovechas el pan que haya sobrado, así que aquí los pongo.

Harían falta (no especifico cantidades):

-Pan de barra. La cantidad a vuestra elección. Si es de ayer también sirve.
-Mantequilla
-Salchichas de las empaquetadas (ya veis, glamour absoluto). 1 o 1 y 1/2 por cada "panini"
-Lonchas de pavo o jamón cocido
-Queso en lonchas, de esas tamaño sándwich que vienen empaquetadas individualmente, las "sabanitas"
Igual esta imagen se explica mejor que yo:
-Queso rayado
-Salsa de tomate frito (aunque se suele recomendar el natural triturado)
-Un poquito de orégano

La preparación no tiene pérdida:
Primero, cortar el pan de barra en sentido horizontal, resultando en dos "tostadas" que tienen una cara cubierta por la corteza y por la otra exponen la miga. Vamos a trabajar sobre las caras con miga.

Untar un poquito de mantequilla (sobre todo si el pan está algo reseso), y luego el tomate. Echar un poco de queso rayado. Ahora las lonchas de pavo/jamón cocido cortadas en trozos, y luego lo mismo con las lonchas de queso. Cortar las salchichas en rodajitas y ponerlas encima. Por último un poco de orégano, que es lo que le da el saborcillo a pizza (yo tengo la suerte de poder usar del natural). Y un pelín más de queso rayado si apetece.

Esto se mete al horno a altura media por los dos lados a la potencia que veáis adecuada y cuando el queso empiece a ponerse rubio-morenillo, se sacan.

Por supuesto, dejar enfriar un rato, emplatar en compañía de un trapo (el pan habrá pasado de estar gomoso a crujiente, así que las migas están aseguradas), y ya podemos irnos a la habitación a ver lo que nos apetezca en el ordenador xD
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Efectivamente no he especificado cantidades porque según las circunstancias, la barra de pan que tengamos a nuestra disposición suele variar, por eso lo mejor es que lo decida cada uno. Ya os digo que es una comida simple que hago para aprovechar el pan que haya sobrado del mediodía (en mi casa al menos siempre sobra). Además es un plato muy informal, no es lo que uno sirve para impresionar a la suegra.

Y sí, efectivamente tiene variantes para aburrir. Yo lo hago con salchichas porque no suelo tener bacon a mano xD

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Jarry el Mar 30 Jun 2015, 07:29

Otro_Lagia escribió:Pizza.
Tiempo de preparación unos 15 minutos
Nivel de dificultad: Cargarte a un GJ de rango bajo con equipo G

Se va al super y se compra una pizza refrigerada al gusto (también puede ser congelada pero tarda más)
Se calienta el horno a la temperatura indicada en la caja/paquete (no necesario)
Se mete la pizza a una altura media en el horno
Se espera el tiempo indicado en la caja/paquete o hasta que veamos que se está poniendo rubito el queso.
Se apaga el horno y se saca la pizza con cuidado de no quemarse
Se parte con tijeras o unos aparatos con cuchilla redonda llamados "cortapizzas" en cuñas. Recomendable 8 partes, que se consiguen partiendo por la mitad, girando 90º, partimos por la mitad (u sea en cruz), giramos 45º partimos, luego 90 y finalizamos el corte.

Venatus, admitelo, te has quedao de rodriguez y estás pidiendo recetas para sobrevivir un tiempo...

Ya te vale Lagia, has copiado la receta del ultimo programa de master chef

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Otro_Lagia el Mar 30 Jun 2015, 07:37

Mira que pensé en poner esta receta yo también scratch

Mi variante:

Pan, y cuando digo pan me refiero a barra chapata, barra, baguette o hasta hogaza, partida por la mitad.
Se subre con tomate rallado (o triturado o frito, pero como el rallado nada) Si es tomate rallado echadle un pelín de sal

Aqui se pone la parte suculenta. En mi caso suele ser atún (que es lo que nos mola a mi mujer y a mi), mi hermana lo rellena de jamón serrano (lo hace en hogaza), pero vamos... que podeis poner prácticamente de todo: salchichas, bacon...

(Como variante a veces cojo el tomate rallado y lo mezclo con el atún antes de ponerlo sobre el pan)

El resultado se cubre con queso en lonchas (del tipo tranchetes) y todo se espolvorea con oregano al gusto.

Se mete al horno, cerquita del grill, se espera a que el queso empiece a fundirse o dorarse, se saca, se espera un poquito a que se enfríe (los tranchetes ardiendo pegados en el cielo de la boca son... molestos) y a disfrutar.

Otras notas: seguro que si en el de Fedello sustituis la mantequilla por un poquito de aceite de oliva virgen extra...

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Otro_Lagia el Mar 30 Jun 2015, 07:50

Venga, vamos con otra:

Filetes adobaillos

Se compran unos filetes. Recomiendo cerdo: lomo o jamón
Se les echa un poquito de sal por ambos lados y los vamos metiendo en un tupper o cacharrito profundo. Picamos y machacamos unos dientes de ajo: 2 o 3 o 4. Ojo, machacados.

Añadimos el ajo al cacharro de los filetes.

Añadimos oregano.

Añadimos un chorreón de aceite de oliva

Mezclamos y lo dejamos en la nevera. Tras unas 4-5 horas es suficiente, pero es algo que se puede quedar un par de días (más puede acabar oliendo... y no bien)
 
Calentamos una plancha (no hace falta agregar aceite) y vamos extendiendo los filetes y esperamos a que se hagan (es bueno darles la vuelta de vez en cuando)

Podemos tomarlos tal cual o si los colocamos sobre rebanadas de pan con un poquito de tomate rallado con aceite y sal mejor.

En cantidades pongamos:
Unos 10 filetes
un dedo de aceite volcado en un vaso de nocilla (a lo ancho... no a lo alto)
un par de cucharadas (soperas de aceite)
3 o cuatro dientes de ajo pelados y machacados

La cantidad la estoy poniendo a ojo. Los filetes deben quedar pringosos pero no nadar, y debemos ver el oregano en uniformemente repartido. El ajo ya según os guste

A la mezcla podemos agregarle también un chorrito de vino blanco o el zumo de medio limón.



Lomo al yogur

1 cinta de lomo sin trocear de 1 kg (lo he sustituido por un trozo de jamón fresco... no serrano... del mismo peso)
1 cerveza
1 cebolla
1 yogur natural sin azucar
1 lata o latita de champiñon
Aceite y sal.

- Echamos sal a la superficie de todo el lomo
- En una olla a presión cubrimos la base con aceite de oliva y calentamos. Cuando digo cubrimos es que el aceite cubra toda la superficie, y una profundidad de 1mm puede ser buena cantidad.
- Colocamos la cinta de lomo y la vamos "sellando" (dorando). Ayudaos de un par de palas de madera porque sobre todo en los extremos del cilindro que es la cinta como que le cuesta mantenerse de pie ella sola. Tened cuidado porque el aceite suele saltar un poquito
- Cuando la cinta de lomo está sellada, la sacamos y la colocamos (reservamos) en un plato
- Añadimos la cebolla que deberemos haber toceado fileteado o partida en juliana (no hace falta que sea partes muy pequeñas, pero si lo suficiente como para que se pueda pochar/sofreir bien). Añadimos sal (una cucharadita)
- Pochamos la cebolla.
- Volvemos a colocar el lomo, añadimos la cerveza, el contenido de la lata de champiñon y el yogur natural, cerramos la olla a presión y esperamos a que empiece a pitar.
- Dejamos que pite 20 minutos y apagamos esperando a que la olla pierda la presión. Si es olla de estas de seguridad, cada vez que deje de pitar id bajándole un punto, volved a esperar a que pierda la presión y repetid hasta que llegueis al cero. Niños, preguntad a vuestras madres caso de duda.
- Abrimos y sacamos el lomo. La salsa restante la pasamos por la turming/batidora hasta que no nos queden tropezones.
- Si ha quedado muy liquida podemos dejarla reducir un poco. También probamos como está de sal por si hemos de añadir un poco y la dejamos cocer un pelín (aprovechando por ejemplo para que reduzca un poco)

Podeis comer con el lomo caliente, aunque podeis dejar que se enfríe y filetearlo (se suele tomar frío y se le añade la salsa tras calentarla)

Lo suyo es eso, lo dejais que se enfrie todo, fileteais el lomo y cuando vayais a comer calentais la salsa y la poneis en un cacharro aparte para ir extendiéndola sobre los filetes al gusto.

La salsa suele acabarse antes que el lomo Si Si 1

En ocasiones, si hay mucha salsa, podeis cocer un poco de arroz y mezclarla con ella porque queda riquisimo. Si os habéis colado con la sal también es una buena idea (dejando el arroz sosito para que la salsa compense)

Ideal para grandes celebraciones (en mi casa solía hacerse en Navidad) o para diario (porque está de toma pan -mucho- y moja)

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Venatus el Mar 30 Jun 2015, 10:32

El nivel de las recetas va subiendo ummmmmm, en raruno y en calidad.

Efectivamente Lagia, como Rodríguez no se me ocurría otra manera de conseguir recetas, aunque no se hagan solas. Tb tengo que decir que ser Rodríguez en mi caso no tiene ninguna ventaja. Cuando mi hijo era pequeño Isabel se iba con él a la playa, pero cuando creció Isabel se iba a la playa con su madre y el niño se quedaba conmigo. Doble trabajo y carabina, casi na. Y encima no le gustan la mitad de las comidas que a mí. De macarrones y similares hasta los webs.

Jarry, tomo nota de tu comida de urgencia. La clave son los palitos para mojar ¿Los haces o los compras para evitarte trabajo?

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Gryffit el Mar 30 Jun 2015, 12:08

Curioso el lomo al yogur, tengo que probarlo Si Si 2

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Crema de cebolletas y patatas

Mensaje  Venatus el Mar 30 Jun 2015, 12:50

Ingredientes:
- 4 cebolletas (para los no entendidos, cebollas frescas, pero no de la nevera jajajjaa)
- 4 patatas
- Mantequilla
- Leche y agua
- Sal

Ponemos 3 cucharadas de mantequilla en la cazuela que vayan derritiendo despacio. Aprovechamos para cortar en juliana las cuatro cebolletas, echamos al perolo y que se pochen durante 15 minutos. Si las cebolletas son muy grandes y necesita más mantequilla, sobre la marcha se puede rectificar.

Mientras se pochan, pelamos y cortamos en láminas las cuatro patatas. Las echamos al perolo y vamos moviendo durante 5 minutos (la patata cortada fina se engancha mucho, así que no abandonarlas). Transcurridos esos 5 minutos echamos una vaso de leche y la mitad de agua (si hay que echar más, mantened la proporción. Yo las cubro justitas de líquido porque me gusta que la crema esté espesa) y hervimos a fuego lento durante 20 minutos.

Se deja reposar unos minutos, trituramos, dejamos reposar al menos media hora (el sabor cambia si no se deja reposar, incluso de un día para otro está mejor) y a comer.

Fría está de muerte, así que es una opción muy buena para el caloret.

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Re: La cocina del foro

Mensaje  Jarry el Mar 30 Jun 2015, 16:05

Venatus escribió:Jarry, tomo nota de tu comida de urgencia. La clave son los palitos para mojar ¿Los haces o los compras para evitarte trabajo?

Vamos a ver, si se quiere tardar un poco mas mejorando la calidad claro, los palitos se pueden hacer creando tu la masa y luego añadiendo un toque personal que mas abajo te indico, vamos por pasos:



Evidentemente, el tamaño de los palitos y la forma variara dependiendo del estado mental de cada uno, echale webs a tu imaginacion!!

Una vez realizado esto, coges 1 litro de vinagre, 5 cucharadas soperas de sal, una hoja perejil y un tomate picao. Lo remueves todo junto, lo viertes encima de los palitos y se lo das a la suegra que pruebe.

Nota: Antes de esto ultimo, comprate los palitos en el super mas cercano joer!!

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Re: La cocina del foro

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